Home » » MULOK (PENGOLAHAN JAGUNG) - PANCAKE JAGUNG

MULOK (PENGOLAHAN JAGUNG) - PANCAKE JAGUNG

    SMA NEGERI TAHUN PELAJARAN 2017/2018
             Alat dan bahan yang digunakan dalam proses pengerjaan

1.     Alat
a.     Wajan
b.     Kompor
c.      Pisau
d.     Wadah/Baskom
e.     Sendok
f.       Blender
g.     Kain tipis

2.     Bahan
a.     4 buah jagung manis
b.     3 butir telur ayam
c.      Susu cair
d.     Tepung terigu
e.     Pewarna makanan
f.       Garam
g.     Baking soda
h.     Vanili
i.        Air
j.       Mentega
k.     madu

Total pembelanjaan:






Langkah-langkah kerja


1.     cuci bersih jagung manis menggunakan air bersih
2.     iris jagung menggunakan pisau
3.     haluskan jangung dengan menambahkan sedikit air
4.     setelah dihaluskan kemudian ambil sari jagung menggunakan kain(letakan jagung yang telah dihaluskan dikain dan kemudian diperas untuk mengambil sarinya)
5.     pecahkan telur dan aduk kemudian tambahkan tepung terigu,garam secukupnya,vanili dan baking soda secukupnya
6.     masukan sari jagung sambil diaduk
7.     campurkan susu secukupnya dan aduk kembali
8.     panaskan kompor
9.     oleskan mentega ke wajan secukunya tunggu panas dan masukan adonan secukupnya

10.                        bolak balik adonan sampai matang dan angkat



Artikel diatas tidak bisa dicopy, silahkan download file.doc (word 2010 disini)




0 komentar:

Post a Comment

Dapatkan Update Artikel - Ikuti Web