SMA NEGERI TAHUN PELAJARAN
2017/2018
Alat dan
bahan yang digunakan dalam proses pengerjaan
1. Alat
a. Wajan
b. Kompor
c. Pisau
d. Wadah/Baskom
e. Sendok
f. Blender
g. Kain tipis
2. Bahan
a. 4 buah jagung manis
b. 3 butir telur ayam
c. Susu cair
d. Tepung terigu
e. Pewarna makanan
f. Garam
g. Baking soda
h. Vanili
i.
Air
j. Mentega
k. madu
Total
pembelanjaan:
Langkah-langkah
kerja
1. cuci bersih jagung manis
menggunakan air bersih
2. iris jagung menggunakan
pisau
3. haluskan jangung dengan
menambahkan sedikit air
4. setelah dihaluskan
kemudian ambil sari jagung menggunakan kain(letakan jagung yang telah
dihaluskan dikain dan kemudian diperas untuk mengambil sarinya)
5. pecahkan telur dan aduk
kemudian tambahkan tepung terigu,garam secukupnya,vanili dan baking soda
secukupnya
6. masukan sari jagung sambil
diaduk
7. campurkan susu secukupnya
dan aduk kembali
8. panaskan kompor
9. oleskan mentega ke wajan
secukunya tunggu panas dan masukan adonan secukupnya
10.
bolak balik adonan sampai matang dan angkat
Artikel diatas tidak bisa dicopy, silahkan download file.doc (word 2010 disini)
0 komentar:
Post a Comment